「調研」熱門電影盜版分布在哪里?

應合作影視機構調研之邀,協助分析近期互聯網上的電影盜版情況,安全村對幾部年度大片(如權游、復聯4和流浪地球)和部分5-6月熱映的影片(阿拉丁、皮卡丘、一條狗2、海蒂等),做了些監控與分析。

這里將部分可以公開的數據整理分享給大家,如有感興趣的機構,也可以聯系我們,一起分析數據背后的盜版業務生態,共同打擊盜版黑色產業,維護版權文化市場。

【說明】

  • 本次調研僅針對小型盜版站(資源下載+直播),不含貼吧、微博、論壇等社交媒體。
  • 小型盜版網站往往是盜版傳播屢禁不止的核心原因,類似傳染病源,無論關閉多少論壇帖,百度盤鏈,如果散播源頭沒有被關停,盜版就可以隨時再次蔓延。
  • 小型盜版網站往往全球分布,海外為主,需專業技術團隊協助,技術與法律并行,才能有效追蹤和打擊。

1·權力的游戲S08

盜版鏈接數:737

2·復仇者聯盟4:終局之戰

盜版鏈接數:212

3·流浪地球

盜版鏈接數:392

4·阿拉丁

盜版鏈接數:54

5·大偵探皮卡丘

盜版鏈接數:250

6·一條狗的使命2

盜版鏈接數:99

7·龍珠超:布羅利

盜版鏈接數:57

8·何以為家

盜版鏈接數:156

9·哥斯拉2:怪獸為王

盜版鏈接數:0,迄今,是的。

10·一個母親的復仇

盜版鏈接數:158

11·海蒂和爺爺

盜版鏈接數:138

12·云端之上

盜版鏈接數:87


盜 版 關 停 服 務 體 驗

安全村提供免費盜版影視關停體驗服務。

歡迎聯系我們,了解詳情。

[email protected]

【關 于 安 全 村】

近年來,盜版影視傳播的版權侵害事件時有發生,并且有愈演愈烈的趨勢。盜版嚴重影響影視行業產業鏈的商業收益,無論是制作方、發行方和授權播映平臺。

影視盜版在影片制作、發行和播映的任何環節都有可能被泄露,大部分盜版團隊,會通過海外網站、微博、公眾號、網盤等多種平臺進行交叉傳播,這種貫通上下游的技術+分發模式,使盜版組織自身能夠高效運作,給制片方帶來重大損失。

憑借多年協助金融、互聯網客戶進行反釣魚、反欺詐等打擊在線違法假冒的技術服務,安全村積累了豐富的在線品牌和版權保護經驗,并將此技術能力拓展,針對影視文化行業,提供定制的在線盜版傳播監控與快速關停服務。

安全村與覆蓋全球的VPS提供商、域名注冊商、網絡提供商及各國CERT、各社交平臺管理者等單位通力合作,常年打擊各類在線盜版侵權行為,提供一站式保護服務,不僅可以監控盜版行為,對已確認的盜版對象,還可以協助溝通,快速關停。

【聯系我們】

北京村全安文化傳播有限公司,業務品牌為“安全村”專注于網絡安全技術,及安全技術衍生的文化服務,旗下擁有博客、沙龍、文創、策劃及技術服務等幾大類主營業務。面向文娛行業的服務包括:

??安全主題影視技術咨詢服務

? 國際安全事件素材咨詢服務

? 其他安全& 文娛合作服務

發表評論