關于我們

安全村(Sec-UN)成立于2014年。

安全村最初由一群志同道合的安全從業者所共同創立,致力于分享交流安全行業最新的技術和資訊,增強互動與合作,并對外輸出安全主題文化的衍生,及安全技術服務。

安全村目前提供如下幾類服務。

首先,是博客

安全村主站(www.zaeale.tw),將始終堅持獨立運作,發布有思考,甚至有爭議的觀點。有爭議,更需要被看到。

同時,為方便讀者,也會將內容同步到知乎、微信等合作平臺。

知乎賬號:https://www.zhihu.com/org/secunan-quan-cun/

微信公眾號:

其次,是文創

獨立思考,協奏成章。安全村會堅持將有價值的文章集結成冊,分享給大家。除當前的雜文集系列,還會有按行業、按技術,或按特定主題的專刊陸續推出,甚至做一點文化上的延展嘗試。敬請期待。

目前已有多種文集和文創作品制作完成,可以在安全村微店中查詢。

再次,是沙龍

行業沙龍很多,安全村想做點新嘗試。2018年8月,安全村與美國BSides機構達成了合作,將承辦全球BSides沙龍的中國站部分,且稱之為安全村B面沙龍

BSides是美國的一個開放式協作機構,成立于2009年Black Hat期間,起因是幾個高質量議題,因場地和時間緣故未能獲選,幾位發起人決定成立Security BSides機構,給更多觀點開放交流的可能。BSides沙龍的宗旨是:Conversations for the next-big-thing are happening。目前,BSides沙龍在全球各地已舉辦超過400場。?

倡導自由與分享,給更多觀點以可能,這也是安全村一直以來的宗旨。B面沙龍會秉承BSides機構的精神,由安全村統籌策劃,陸續在多個城市推出,也歡迎感興趣的朋友,聯系我們,加入我們。

 

最后,是服務

近年來,盜版影視傳播的版權侵害事件時有發生,并且有愈演愈烈的趨勢。盜版嚴重影響影視行業產業鏈的商業收益,無論是制作方、發行方和授權播映平臺。

影視盜版在影片制作、發行和播映的任何環節都有可能被泄露,大部分盜版團隊,會通過海外網站、微博、公眾號、網盤等多種平臺進行交叉傳播,這種貫通上下游的技術+分發模式,使盜版組織自身能夠高效運作,給制片方帶來重大損失。

憑借多年協助金融、互聯網客戶進行反釣魚、反欺詐等打擊在線違法假冒的技術服務,安全村積累了豐富的在線品牌和版權保護經驗,并將此技術能力拓展,針對影視文化行業,提供定制的在線盜版傳播監控與快速關停服務。可訪問如下鏈接查看完整服務內容。

https://mp.weixin.qq.com/s/vMjfNpfLFjkEEQ0cb8CwpA

歡迎來到安全村。

發表評論